Стою в церкви под образами...

Татьяна Иванова 47
Стою в церкви под образами
С преклонённою им головой,
Неумело, своими словами
Я молюсь и шепчу: «Боже мой,

Вот я, здесь, пред тобою в одеждах,
А душа моя обнажена.
Обращаюсь с мольбой и  надеждой,
Дай покой обрести ей. Она

Беспокойно и трепетно бьётся,
Всё болит и куда-то зовёт.
Отчего она мечется, рвётся,
Словно птица из клетки в полёт?

Верно, я согрешила. И что же?
Вот держу  пред тобою ответ.
Я прошу, я молю тебя, Боже,
Отпусти грехи прожитых лет.

Ты прости, если я невольно
Причинила кому-нибудь зло,
Иль  обидела очень  больно,
Или сделала что-то во зло».

Я не знаю церковных канонов,
Как умею, молюсь, и при том,
Всё кладу я земные поклоны,
Осеняя себя крестом.