Лентяйка

Кристина Кошкина
Какая томная молва:
Лентяйка руки опустила,
Себе работать запретила
Её всё мешали рукава.

Она от лени злою стала,
Ей незнакома кутерьма,
И в одиночестве дичала,
От страха на луну рычала.

И проходила поутру,
На всех глядела исподлобья,
Ей тесная мирская жизнь,
Казалась, клеткой птице вольной.

Так и жила бренна во снах,
Сама того не замечая,
Чужая в искренних слезах
Себя поила сладким чаем.