Вспоминая стишок

Владимир Емельяненко
Металлический стук разжиревшего августа:
на пустынных бульварах оплывает жара.
Обгорело и запросто, радостно,
Но - вчера..

У вчерашнего вечера, звонкого веера,
У костра, чуть подсвеченно -
Лики трав.

День, полынью заваренный,
Вплавленный в марево,
День костра беспечального,
День костра.