Картина маслом

Виктор Москаленко Ст
Картину маслом по холсту пишу,
Из вен судьбы выдавливая краски…
И в будущее мудро не спешу,
И в прошлом не ищу уже подсказки.

Натурщица покорна и строга.
Глаза застенчиво ладонью прикрывает,
Но между нами жизни берега,
И будней ледоход мосты срывает.

Пусть не случится мне познать любовь
С той, что останется на полотне мадонной.
Мой росчерк будет, как таврО, с тобой.
И время станет глубиной бездонной.

             26.11.2010 г.