Солнце

Владимир Балыкин
Тьма солнцу вовсе не подвластна,
Всё пожирающая тьма,
Она коварна и опасна
И бесконечная она.
А солнце искорка на небе,
Сегодня есть, а завтра нет,
Его частичку съел я в хлебе
И выпил с чаем на обед.