Извозчик, не гони!

Виталий Фёдоров
Изнеможен и обессилен... на показ.
Привычным ритмом бьется сердце не в груди.
Судьба обманет не меня, не в этот раз...
И лишь предчувствие кончины впереди.

Я не боюсь, кого бы мог, но не хотел.
Бросаюсь в омут с головой, а там как быть.
Я помолюсь, и перед Богом чистотел,
А он решит: "Нет, не помиловать, казнить!"

Кто даст извозчику монету за извоз,
Чтобы доставил без задержки, прямо в рай?
Чтобы с ветерком, и чтобы пыль из-под колес.
Хлыст, занесенный, пусть дрожит, но не стегай!

Я без надежды ухожу и расстаюсь
Оставлю жженными мосты, что навсегда...
За право, жить за место в жизни я борюсь.
А просто сдаться не по мне и никогда...

Я до конца свой четвертак не разменял,
Судьбою отписаны невиданные дни...
Ослабли нервы, но проблемы уровнял,
Хоть ты извозчик напоследок не гони.