Сорочье царство. Памяти С. Клычкова

Анатолий Мармазов
Поэт, увы, не грозный витязь,
Хотя и сильным может быть.
Поэта так легко обидеть!
Поэта так легко убить!
Но мир его не слышит стона
И не печалится о том,
Что ослабела оборона
За поэтическим "щитом".
А где-то есть сорочье царство, -
И сердцу верится, что есть, -
Там нет привычного мытарства               
И счастливы и дол и весь,
Там смерть не явится до срока
И тать не шарит по углам…
А голова всему  –  сорока
И заяц  –  верный ее зам.