Двина

Нора Маяковская
давай обнаружим во мне изъян:
наполовину пуст( или полон?) стакан
я смеюсь я играю я каюсь
распознавая в себе натуральность

процентарный излишек мелочен
и всесильный становится немощен
вижу сны и держу на руках прошлое
подостывшее, сложное, пошлое

вижу крыши, и Тебя на своих руках
шестимесячная любовь терпит крах,
и теперь всю мою реальность
составляет весомая натуральность

корабли тонут стаями под водой,
вот когда-то хотела остаться с Тобой,
а теперь шлю приветы Твоей Двине
от 100лицы по всей длине.