Я возьму карандаш...

Марина Паскуль
Я сегодня не сплю. Не пытаюсь заснуть.
В дебрях  памяти я потеряюсь без карты...
Я возьму карандаш. Все решусь зачеркнуть.
Я тебе напишу целый список подарков!

Без сомнения встреча. Без грусти слова.
Без стихов...да и пусть! Я сама прочитаю!
Без цветов? Не бывает... Ты спрячешь едва
за спиною букет! я же все угадаю!

Угадаю глаза серебристых  лугов,
Угадаю весны твоей сердцебиенье...
И живую водицу святых родников,
Что тебя исцелит от немого забвенья!

А еще попрошу я пригоршню тепла,
Колокольного звона волшебные нити,
И немного любви из недавнего сна,
И пятьсот  миллионов волшебных событий!

Нарисую на карте маршруты свои...
Мне случайно подскажет кофейная гуща
Все тревоги-дороги, прогулки-пути
Даже образ твой солнечный  и вездесущий!