Что видишь ты?

Виталий Фёдоров
Что видишь ты, когда в руках душа?
Что чувствуешь, когда в ней нет предела?
Всего лишь серый тон карандаша...
Все уловить ты просто не успела.

Я вижу линии изгибы, дрожь в руках...
Жесты и движения гармоничны.
Ты гений, позабывший слово страх.
Фантазии, настолько безграничны.

Я не хочу предстать в какой-то маске,
Которая мне так не по душе.
Рисуй, какой я есть, без краски...
Согласен быть простым... в карандаше.

Стерплю насмешки и ухмылки подлых,
Завистливые взгляды потуплю.
И пусть мне не висеть в колонных,
Но живопись я все равно люблю.

И ты твори, как мир творил всевышний.
В творениях своих ты созидай.
Верши творец свой подвиг важный,
Но о последствиях не забывай.