Какая странная забава

Екатерина Щетинина
Какая странная забава –
Писать баллады по ночам!
Какая польза миру, право,
Его натруженным плечам

От этих строк, порой наивных
На чей-то мимолётный взгляд,
Когда кругом бушуют ливни,
Сердца усталые болят,

Когда войны маячат грозы,
И жизнь тревожней с каждым днём,
И льются от бессилья слёзы,
И рушится любимый дом?...

И всё же поклонись поэтам,
Отбрось расхожее клише,
И в их стихах найди ответы
Своей тоскующей душе.

Среди бурлящего теченья
И бесконечной суеты
Они верны предназначенью
Крепить незримые мосты.

Пусть пишут гимны и сонеты
И ищут вечные слова –
Пока рождаются поэты,
Земля жива…

_____________
2000. Одно из первых стихов.