Апрельское утро

Владимир Сурнин
АПРЕЛЬСКОЕ УТРО



Такая свежесть разлилась,
Так сочны неба акварели,
Как будто кто-то, хоронясь,
Писал их ночью для апреля.

Теперь он весь –
         как бы лубок,
Запечатлевший встречу мая:
Витки ручьёв, берёз дымок…
И ширь, и синь над ней без края.



  1982 г.