Какая тишь, какая полночь!

Гринцевич Денис
Какая тишь, какая полночь!
Из сердца вырвалась луна.
Моим друзьям хотел быть в помощь,
Но им, увы, не до меня.

И будет ночь среди лукавых,
Усталых душ и мест глухих
Во всём права, и для забавы
Начнет оправдываться в них.

Увидит блеск, сомкнёт ресницы -
Что там вдали? Уже рассвет?
Вы перелистывать страницы
Решитесь через бездну лет!

На что надеяться и плакать,
Пить одиночества вино?
Глухая высь в медвежьих лапах
Согреет до забвенья, но

Тьма утопает в пылкой лести.
И в лоне утренних идей
Растает льдинкой у созвездий
До боли близких мне людей.