Бывает так

Владимир Сурнин
БЫВАЕТ ТАК



Бывает так наверняка
Средь песен или плача,
Когда строка, одна строка
Жизнь повернёт иначе.

Бывает так, бывает так –
Вдруг подойдёт минута,
Когда лишь слово, только знак
Спасают жизнь кому-то.

Бывает день, бывает час –
Один у жизни целой,
Когда не слова –
                ждут от нас
Решительного дела.

Кто это, мучаясь, постиг,
Тот знает, без сомненья,
Что жизнь сама –
                всего лишь миг…
Не упусти мгновенья!


         
  1980 г.