И свет, и тень

Людмила 31
А у белого света
Есть тень.
Эта тень - неприветна.
Затем
Безответна своей чернотою.
Черный с белым смешав
Она скроет
И откроет одновременно
Тайну мира рожденного
верно.
Тайну сердца, рожденного
В муки
Различить свет и тьму
Для науки...

....
Конечно, выйти из себя -
Не так то просто.
Ведь проводами мы не зря
Опутались так пестро.
Они имеют разный цвет
И толщину.
И в них встречаем мы и свет,
И темноту.
Энергия фотонов, электронов
Бежит по всяким разным проводам.
А мы пытаемся в душе,
Как лазеры и синхротроны,
Направить свет наружу,
В мир светом-темнотой завороженный...