Брильянт

Валерий Боровков
Брильянт в серебряной оправе
И в обрамленьи жемчугов,
Скажи, ну кто сегодня вправе
Завоевать твою любовь,
Твои угадывать желанья
И утешать тебя от слез,
Ты блеск и радость мирозданья,
И беззащитность юных грез...