Страх

Элляри
Как трепетна агония огня!..
восторг пред красотой солнцестоянья,-
идти без страха, бытность не виня,
чертою роковою расстоянья...

А страх?...не от мельканья ль верст,
что стелются тропою от порога?..
ведь столько лет прошло:немало и немного,-
нет разрешенья на немой вопрос!

Но страх!.. он не дает закрыть мне глаз,
так давит суетности бремя,
и дымкой серою пространство вокруг нас,
и замерло пространственное время.

Но время лечит... о, целитель мой!-
оно огнем меж благостных свиданий,-
союзник праведный, застенчивый, немой,
застывший изваяньем в ожиданьи.

Каков целитель!.. и тоску излечит?..
тяжелый смертно-нравственный недуг?..
страшит знобливой дрожью вечность,-
ни завтра, ни вчера - вокруг...
__________________________________
А что есть вечность?-
Вечность - друг...