Попытка ответить на вопрос...

Антон Мельников 3
Ты спросил меня однажды,
Почему столь много лет,
Среди этих дней спокойных
Мне покоя в сердце нет?

Я метаюсь по дорогам,
Не внимая просьбам тех,
Кто зовёт меня остаться,
Усмирить свой яркий смех.

Они просят быть спокойным,
Быть спокойным как удав,
Но нельзя быть неподвижным,
Жизни красоту поняв.

Тех не мало, кто проснулся
И увидел смысл в пути.
С ними я хоть на край света,
Мне бы только их найти.

Я б ушёл и не вернулся,
Не вернулся никогда,
Только б тихо улыбнулся,
Вспоминая сквозь года,

Время то, что пролетало
За моим большим окном,
Где то тихо пропадало,
Становясь бесцветным сном.

Но мотаясь по дорогам,
Я смог скуку превозмочь,
Провожая день весёлый,
И вступая тихо в ночь.

В ночь, в которой игры света
Тёплых городских огней,
Завораживают душу,
Заставляют веселей

Напевать мотив знакомый,
С крыши всматриваясь в даль,
Помогая позабыть мне
Про все беды и печаль.
……………………………

Танцевать и песни петь,
Постоянно веселиться,
Восхищаться красотой
Или в красоту влюбиться.

Я не знаю, получил ли
Ты на свой вопрос ответ…
Просто нету мне покоя…
В моём сердце его нет…