Маме

Галина Устюгова Булгак
Ты нас всех пятерых родила.
Всех под сердцем своим носила.
Много ты ночей не спала.
И откуда в тебе столько силы?
И не думай,что в жизни твоей
Было мало минут хороших.
Ведь поверь ,ты для нас всех нужней.
Ты для нас всех милей и дороже.
И прости  нас,
Ведь мы не раз
Обижали тебя невниманьем.
И грубили тебе под час,
Не давая сбыться желаньям.
Ты ведь знаешь,что лишь одна,
Ты для нас -дорогая мама!
И прости нас ,когда у окна
Дожидаешься нас ты упрямо.
Я хочу лишь тебе сказать,
Что твои всех нежнее руки.
Не хотим мы тебя обижать.
И прости нас за все свои муки.
Да,конечно,ещё не раз
Огорчаться придётся в жизни.
Я прошу прощенье за нас,
За обиду и за уныние.
Хоть бегут безоглядно года,
Остаётся одно неизменным:
"Ты нам мама  нужна всегда!"
Это чувство нам будет верным.