Город покинула осень сырая...

Виктор Васильев
Город покинула осень сырая,
Выплеснув скуку свою на дома.
Ночью весь город от края до края
В белую ткань спеленала зима.

Город простуженный утром проснулся
И,как всегда,сам себя не узнал.
Вмиг участилось биение пульса,
Бодрость явилась и кашель пропал.

Снег на проспектах,на ветках,на крышах
Скрыл надоевшие лужи и грязь,
Уличный шум стал добрее и тише,
Стало светлее,и грусть улеглась.

Солнце на город сквозь тучи взглянуло,
И горожанин со вздохом сказал:
"Только бы оттепель снег не слизнула,
Только бы слишком мороз не крепчал".