Ты, рожденный на Севере, помнишь...

Лариса Часовская
Рецензия на «Твоими глазами» (Валентин Голиненко)
http://www.stihi.ru/2010/08/07/6331
Самая Светлая Память - замечательному Поэту!

ты, рожденный на Севере, помнишь
(при желание не сможешь забыть) -
этот шепот деревьев осенних,
и туманов мокрую стыть...

ты, проживший на Севере годы -
не забудешь песок золотой -
и как долго листочек падал -
круто к берегу - над водой...

ты, на Севере встретив Осень -
и попробовав горечь рябин -
не захочешь в большой мегаполис,
чтоб в толпе, без природы, один...

ты, Душою объявший Север -
рассмотрев его взглядом милой -
кипяток будешь пить до тризны
родниковой воды глубинной.

ты, рожденный на Севере, помнишь
(при желание не сможешь забыть) -
этот шепот деревьев осенних,
и туманов мокрую стыть...