Предчувствие бунта

Олег Лурье
Там, где мозга дистрофия,
Сразу видно по лицу.
Вот Великая Россия
Марширует на плацу.

Депутаты тухлых взглядов,
И кухарки во красе,
Делегаты – казнокрады,
Все с Рублевского шоссе.

Два начальника в России
И полно плохих дорог.
Разберись, кто тут мессия,
Ну а кто его пророк?

И загадка гложет душу –
Кто главней? Поди узнай.
Двухголовый наш орлуша
Не летит, как не пинай.

А еще по тюрьмам люди,
Половина просто так.
Ну и что? Им не убудет.
То ж народ. А он – дурак.

Если надо, значит надо!
Постирают в порошок.
Мы ж страна широких взглядов,
Лишь бы власти хорошо.

Сладко ели, сладко пили
До последних до секунд,
И немного призабыли,
Что такое русский бунт.

Это колья, вилы, косы,
Это вспоротый живот.
И не чернь, и не отбросы.
Это бывший ваш народ.