Солдатам горячих точек...

Максим Трошин 2
Когда вокруг тебя враги,
Когда лицо омыто кровью,
Когда сжимаешь крепко автомат,
А рядом стоны вперемешку с болью.

Тогда ты знаешь цену жизни,
Шепча молитву небесам,
И не дано тебе понять,
За что ты умираешь сам,

Ведь это не твоя война,
И не то молодого парнишки,
Который плачет над могилой друга,
В руке сжимая окровавленные нашивки...

За что вы гибнете ребята?
Не продавая честь свою...
За золото, за нефть, за деньги,
Но не за Родину свою...

И нет конца войне великой,
И будет литься кровь рекой,
Пускай хранят Вас Бог и противожилеты,
Берегите себя и возвращайтесь живыми домой...