Распахнутое окно...

Александра Горяева
Тяжелая серая осень...
Поток из несказанных слов...
Никто ее больше не спросит...
Она не увидит снов...

Никто не заметит малость...
и всем уже все равно...
Лишь только на кухне осталось
Распахнутое окно...

Назад полчаса... и вижу -
Сидели вдвоем за столом.
Она - вся в мечтах о Париже!
И он совсем о другом!

Она так хотела вместе
Лететь и гореть вдвоем!
Мечтала стать белой невестой!
И строить совместный дом!

Сказала!... А он не взглянет...
И нервно вдыхает дым...
Молчит, сигарету тянет,
Как будто сидит один...

Потом, не спеша, оживился.
Так смотрит! Уверенный взгляд! -
Ты знаешь, а я изменился!
И я не хочу назад!

Покой мне дороже, детка!
Твоей не хочу любви!
Забудь, что моя соседка
И мне больше не звони!

Ушел, не захлопнув двери...
Шепнул - еще все впереди!
но больше она не верит
В чудесную силу любви...

Тяжелая серая осень...
Решение лишь одно...
Осталось на кухне после
Распахнутое окно...