Падший ангел

Екатерина Лешукова
Ангел перья нам под ноги
Из крылов своих подбросил...
Старый, грязный, одинокий,
Провожает лето в осень.

И никто его не спросит
Где он был, чего он знает...
Он и сам уже не помнит,
И давно уж не летает.

Лишь слезу тайком уронит
О мечте, как дым, далекой
Стала жизнь его тосклива,
Скучна, сера и убога.

Он забыл, что значит радость,
Он забыл молитвы к Богу,
И крыла сегодня в тягость -
Волочатся по дороге.

Горько пьян и обессилен,
Под забором терпит муку.
Под дождем намокли крылья,
Если можно - дайте руку!