Не отрекусь

Олег Лурье
Я никогда не отрекусь
От прошлых лет и прошлых песен,
И никогда не будет тесен
Мне мир, умноженный на грусть.

Я никогда не отрекусь
От дальних стран и давних строчек,
От каждой незабвенной ночи.
Я обязательно вернусь.

Я никогда не отрекусь
От бывших клятв и первой веры,
От глаз ее шальных и серых,
Которыми опять клянусь.

Я никогда не отрекусь
От слов написанных и спетых,
От каждой маленькой победы
Через года не отвернусь.

Я никогда не отрекусь
И от того, что будет дальше,
Но только не приемлю фальши,
Как сказок про святую Русь.

Я никогда не отрекусь
От близких, преданных и дома.
Но мести сладкая истома
Мне часто облегчает груз.

Я никогда не отрекусь
От тех, кто был со мною рядом,
По лагерям и на парадах.
От них душой не оторвусь.

Я никогда не отрекусь
От всех ушедших и любимых.
От настоящих или мнимых.
Они забудут, ну и пусть…
Я никогда не отрекусь.