Трусость богов

Екатерина Балахонова
Эта трусость богов - как капкан на изнеженной лапе.
Непривычка играть наравне не подходит спортсменам.
И звенят медяки, наполняя широкую шляпу,
И голодный огонь начинает пробежку по венам...

Предскажи мне финал, чудо-зеркальце с адским отливом.
Покажи мне его - с кем бы ни был: не вздрогну, не бойся.
Он же нужен другим - неиспорченным, нежным, красивым;
А вот черных зверей отбелить не дано, как ни мойся.

На рестайлингах сердца откормлена масса барашков,
Но озябшую душу не вылечить южным рассветом.
Все контракты ничтожны, ободраны с лета ромашки,
И просыпались в грязь беззащитно-пустые секреты.

Золотистой змеей заползать на дорожные знаки,
Уникальным чутьем находить его след на проспектах...
Но погони азарт не приблизит к серьезной атаке,
Отработав эфир с развлекательно-глупым проектом.

Чем он плох, тем и мил - короли не дробятся на доли;
От закрытых ворот не добиться эффектных признаний.
Но Эдем без него равносилен тюремной неволе,
И разрушенный мир уместился в нагрудном кармане...

А беда-то не в том, что я пью многовато мартини,
И, наверно, не в том, что дитя неизбежно взрослеет.
Но писать о любви, не решившись назвать его имя -
Это трусость богов, тот росток, что едва ли созреет.

26 ноября 2010