Арестантские письма

Александр Красноносов
                Написано в соавторстве с Виталием Щиголевым,
                Песню можно прослушать по ссылке на
                http://www.youtube.com/watch?v=4AnwBnEfxlQ

За стеною пурга, словно кормит волчат она,
Отогрею зубами свободы соски.
Арестантские письма, сколько слёз запечатано,
Сколько просьб и наказов, и смертельной тоски…

Прочитаешь и ты, и тебе не поверится,
И тихонько заплачешь, и забудешь навек.
Только мама родная будет ждать и надеяться,
Как единственный в мире, верный мне человек.

Всё отхаркаем мы, пусть душа не устроена,
Всё равно по России хватает невест.
Но останется в сердце пустота, как пробоина,
Пустота неуютных, неприветливых мест.