***

Сергей Пальчевский
Я вновь иду по битому стеклу,
Бреду по коридорам, спотыкаюсь
И падаю, и сам себя ловлю,
Сжимаю зубы, криво улыбаюсь,
Осколки жгут, вгрызаются в ступни,
Вокруг темно и холодно безмерно,
И губы тихо шепчут мне – Иди,
Но только выбирай дорогу верно.

                1994