Помогите мне полюбить себя!

Лидия Забожко
Посетительница, молодая интересная женщина, несмело зашла в кабинет и негромким приятным голосом сказала:
—Добрый день, меня зовут Людмила Нежная, я к вам записана на приём.
—Здравствуйте, Людмила! У вас редкая и очень красивая фамилия. Присаживайтесь, пожалуйста, вот в это кресло, — приветливо встретил посетительницу психолог Сергей Николаевич.
Людмила, неудобно усевшаяся на краешек большого кресла, напоминала маленькую птичку, которая вот-вот выпадет из гнезда. Сравнение было настолько точным, что Сергей Николаевич улыбнулся, но заметив недоумение на лице женщины, доброжелательно спросил:
— Итак, Людмила Нежная, на какой вопрос вы хотели бы найти ответ во время нашего общения?
Людмила густо покраснела. Преодолевая в себе смущение, быстро  сказала:
— Вас многие чародеем называют. Может, поможете мне себя полюбить?
— Обязательно помогу, если вы расскажете мне, в чём выражается Ваша нелюбовь к себе.— Я себя чувствую полным ничтожеством. До сих пор так и не определилась, какое у меня предназначение в этой жизни. Другие женщины королевами себя чувствуют, независимо от веса и внешности, а я на себя в зеркало без боли и досады смотреть не могу. Чтобы я не одела, всё равно не себя, а бледную поганку вижу.
Сергей Николаевич, психолог с большим стажем, доброжелательно смотрел на Людмилу, внимательно слушал её и улыбался не только губами, но и сиянием глаз.
«Он что, издевается надо мной? Я ему о своих страданиях рассказываю,  душу наизнанку перед ним выворачиваю, а он довольно улыбается. Наверное, не меня слушает, а свои мысли о себе хорошем, счастливом и богатом. Захвалили, видать, человека. Не иначе, как по заказу все положительные отзывы о нём написаны. Пришла к самому прославленному психологу в нашем городе, а он даже адекватно реагировать на человеческую боль не умеет», — с досадой подумала женщина. С обидой поджала губы и замолчала.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=233