Я не могу

Ник Мамаев
Я не могу пить воду из-под крана,
Ругаться и браниться не могу.
Я не могу молиться у Корана,
Когда безмерно кровоточит рана,
И прятать мысли острые в мозгу.

Я не могу испытывать терпенье
Природы и бесхитростных людей.
Я не могу строчить стихотворение,
Которое не взлёт, не откровение,
А просто россыпи пустых идей.

Я не могу настроить сердца жилы
На понимание бессовестных затей.
Во мне живут достоинств старожилы -
Их ароматы и восторги  милы –
Они основа для души моей.

А что могу? - Ответить затрудняюсь,
Поскольку выбор, как простор, велик.
Люблю так много, беззаветно... Каюсь,
Что необъятное объять пытаюсь,
Хоть жизнь моя всего лишь краткий миг.

27.11.1997 Санкт-Петербург