***

Сергей Пальчевский
Среди теней дерев луч солнца светел,
Он пробивается: настойчив и упрям,
Ни ветви крон, стволы, ни даже ветер
Не смогут удержать его, хоть мал,

Но так стремится он достичь подножья мира,
Дарить тепло земле, ласкаться и светить
Как может лишь познавший Пана лиру, 
Забывши обо всем, сгорать, но все ж любить.

И растворив снега, с водою в блик играя,
И проскользнув сквозь мглу, и ночи сократив, 
Он - света сын, он встретит нас у рая,
Создав тот рай, сыграв весны мотив.

Он распахнет для нас весь занавес небесный,
Раскрасит мир вокруг в лазурь и изумруд.
И сбережет тот луч росток в траве подлесной
Как лишь любовь большую берегут.

                05.04.2009