Ну, здравствуй, красота...

Елена Лубоцкая
Ну, здравствуй, красота, какая точность
Тебя возьмётся чётко описать?
Одни в тебе вдруг выявят порочность,
Другие не найдутся, что сказать,
А третьи, согласившись лишь отчасти,
Сравнительный анализ проведут,
И, если это в их конкретной власти,
Изъяны непременнейше найдут...
Ты разная у разных поколений,
В ответе и за это, и за то,
Сегодня ты никто, а завтра гений,
Сегодня - гений, завтра ты - никто...
Ну, здравствуй, красота, ты уязвима
Пред каждым представленьем о тебе,
Предвзятостью и мнением делима
На каждого и в жизни и в судьбе...
Так для кого-то - светоч вдохновенья,
А для кого-то пламенный кумир,
Ещё кому-то - муки и сомненья,
Но ты собой заполнила весь мир!