Искривлённое многоцветие

Владимир Никитюк
К сожалению, жизнь одноразова -
Нет рожденья за гранью смерти.
Мне художник один показывал
Искривлённое многоцветие.

Голубые стояли сосенки -
И заря лимонного цвета
Освещала лазурные просеки
Изумрудным дыханьем рассвета.

Зелень солнца сияла ласково,
Был красив небосвод фиолетовый.
Мне наполнило сердце сказкою
Искривлённое многоцветие.

И взглянул я на мир чуть по-новому,
Словно раньше глядел в пол-глаза.
Чем-то странным душа очарована.
К сожалению, жизнь одноразова...