Логопедическое упражнение

Сергей Пальчевский
Мой веселый звонкий мяч
Ты куда помчался вскачь?
Желтый, красный, голубой
Не угнаться за Тобой…
С.Я.Маршак



Время как звонкий мяч,
Время несется вскачь
И исчезает прочь
В день или, может, в ночь.

За полосой удач
Слышится тихий плач.
Падают крылья с плеч
Из мимолетных встреч…

Прошлое лишь постичь
Нам остается смочь.
Дальний протяжный клич
Нас будет звать всю ночь

Тщетно ловить свой мяч.
Быстро бежать - вскачь:
Боль свою превозмочь
Сердцу любить помочь.

И слышать в ушах только речь
Про то, что мячи беречь
Нам нужно. Ведь черный грач
Клюнет, и лопнет мяч!


20.09.2009