Логопедическое упражнение 2. Осень

Сергей Пальчевский
Отшумело, отзвенело,
Откружилось, отлетело,
Оттеплело, отсинело,
Отмечтало, отцвело…
Затемнело, задождело,
Запечалилось, запело,
Зажелтело, заалело
И зашло, судьбе назло…
Подошла, похолодела
И в глаза мне посмотрела,
Посмеялась: «Что за дело,
Это, право, ерунда…
Все прошедшее уходит,
Все минувшее уводит
И кружит, и хороводит:
И дожди, и холода.
Не погубит, не отнимет,
Не прогонит, не покинет,
Все грехи дождями снимет.
Все  тревоги унесет,
Но поддержит и прогреет,
Облаками побелеет,
Зеркалами под ногами
Нам поможет, нас спасет:
Чтоб терпеть, весны дождаться,
Верить, помнить, заблуждаться,
Белым снегом наслаждаться,
И мечтать, что вновь придет,
Прилетит, пригонит с ветром,
Не с вопросом, а с ответом,
Перед новым долгим летом
И наступит, и взойдет».
25.09.2009