Путь

Сергей Пальчевский
Серая мгла затянула прорехи небес,
Их безысходность осеннюю нам не проткнуть.
Серая шерсть для клубка из нежданных чудес
Падает с неба дождем. И отправимся в путь

Мы за клубком. Среди серых стволов и лугов –
Призрачен свет: он исчезнет у нас за спиной.
Мы бесконечность пройдем или десять шагов:
Путь в никуда или, может, дорога домой.

Осень нас впишет в свой серый простой интерьер,
Запахом листьев наполнит ответы без слов.
А из туманов - из матовых белых портьер
Выглянут образы наших несбыточных снов.

Мы проживем их все заново в красках цветных.
Листьями, небом, лучами друг друга найдем.
На перекрестках небесных иль тропках земных
Пересечемся друг с другом и в явь попадем.

В серости будней осенних и время длинней
(Чтобы найти понимание – надо терпеть).
Ночи все больше, и дни пролетают быстрей.
Но мы отчаянно будем так ждать, так хотеть

В шепот дождя окунуться и в шорох листвы.
Все откровение мира друг другу дарить.
И чудеса собирать, не боясь темноты,
Чтобы дойти до финала и все повторить.


29.09.2009