Самолетики

Елена Замулина
Летит самолетик бумажный
На первый, чуть видимый снег.
Предмет этот вовсе не важный,
Учителя нет – двоек нет.

Как здорово! Дай-ка я тоже
Пущу самолетик в окно.
А классная – что она может?!
Не зверь еще. Ей все равно.

Увидела. Окна закрыли.
Расстроилась: ей собирать…
Ведь это же мы натворили –
И тут же, без курток, - бежать.

Все чисто – мы умницы-детки,
Собрали все, видите? Вот!
Как мило. Но нервные клетки –
Довольно упрямый народ.

И вроде поступок прекрасный,
Но холодно, бешено – жуть!
И снова дилемма у классной:
Простить или нет? Но не суть.

В разгар балагана и шума
Ты руку мне вдруг протянул.
Быть может, и сам ты подумал,
Быть может, другой подтолкнул…

Но стало тепло и спокойно
От помощи этой простой.
Ты знаешь, я очень довольна,
Что ты был минутку со мной.

В тиши белорусского леса
Жила одна белка-краса.
Пуглива. Талантлива. Веса
Совсем небольшого была.

Свои любопытные глазки
Она ото всех берегла.
Свои только слушала сказки
На том берегу, у пруда.

И было прекрасное что-то
В той девочке тихой, простой.
Не лезла в большое болото,
Не мылась доступной росой.

Жила для себя и для друга,
Что в ней красоту рассмотрел.
Но выйти из общего круга –
Лишь слабых да редких удел.

И классная снова не может
Безропотно спать по ночам.
Вопрос ее вечный тревожит:
Все здорово – или к врачам?

26.11.2010