Новички

Яна Монпансье
Несколько капель дождя и полуночных огней.
Всё – вода, всё горит, всё вернётся.
Бережём тех, кого нет родней,
Тех, кто рядом заснёт и проснётся.

Сейчас не сплю, и мне не снятся
Море, птицы и те, кто не жив.
Вспоминаю всё, но чтоб не объяснятся,
Что я делала, чей песни был мотив.

Я писала стихи на литературе,
Владимиром вдохновляясь,
Я не смотрела театр по Культуре,
Я не жалею, напрасно не каюсь.

Я знаю, всё это временная чепуха,
Все эти осколки слов и тепла перины.
Наша вечность не так уж плоха,
Но с другой стороны мы витрины.

Мы старше и это по мыслям видно,
Что в глазах сидят светлячками.
Тебе до сих пор обидно,
Что мы остались безнадёжно новичками?

Мы не успеем освоиться здесь
И заучить до конца свою роль,
Как качели подхватят и весь
Шар станет далёким столь,

Что мы покажемся друг другу великанами.
Не беспокойся, мы съездим на море,
Наполнимся разными странами,
А после вновь новичками
Проснёмся на звёздном просторе.