Логопедическое упражнение 3 ПЕРЕходный сезон

Сергей Пальчевский
Переболит... А пережить, перетерпеть – моя забота.
Всех переждать, всё переплыть, закрыв глаза. До эшафота
Идти в толпе. Перечертить в душе отрезки между нами.
Пересказать, переписать иными, новыми словами.

Переиначить – волшебства плеснуть дождем в пески пустыни.
Перевернуть – наполнить мир мелодий звуками простыми.
Пересмотреть – и на холсте изобразить предельно ясно.
Переосмыслить –  распознать, чтоб скрипки струн не рвать напрасно.

Мы перечувствуем, поймем, в чем смысл взгляда, откровенья,
Дорогу вместе перейдем, перезапомним до мгновенья
Наш опыт трудный. Переврать нам не удастся - нету спроса
На перевымысел. Искать вдвоем ответы на вопросы

Придется долго – не беда, пускай, но лишь бы не напрасно.
Все перепутать – ерунда. В какой-то глупости несчастной
Перезимуем. К холодам мы привыкаем постоянно.
Переоденемся, нальем, но лишь чуть-чуть, чтоб быть непьяным.

Чтоб если все перерешить, переустроить по науке,
Переготовить, перешить, перезаклеить, - то без скуки,
Но лишь с желанием одним: друг с другом быть, и без условий
Любить, касаться, не спешить. Без объяснений, послесловий

Перенести –  и не роптать – и снегопад, и гололедье,
Принять, чтоб снова передать кому-то зимнее наследье.
Перешептать, перегореть, дойти к весеннему порогу,
И только не перехотеть… Чтоб не напрасно все, ей Богу.



10.10.2009