Не поминая лихом

Игорь Оржех
Пронизывающий холодный ветер,
И небо в тучах ниже фонарей.
Декабрь теплом нас скоро не излечит:
Скорей всего, пурга ждёт да метель.

И что печально, хоть мороз снаружи,
А в то же время, холодно внутри.
Как будто в сердце заглянула стужа
И не спешит куда-нибудь уйти.

А нам ещё вчера с тобой казалось,
Что будет вечной сказкою Весна.
И вот, всё то, что от неё осталось,
Так это лишь негромкие слова.

Прости-прощай, не поминая лихом...
Любил, любила, помнить обещай...
Белым бело, и словно в морге тихо
Там, где бурлило счастье через край!