***

Людмила Прожесмицкая
А в сущности вся наша жизнь
– слиянье темноты и света,
Соединенье двух начал:
Добро и зло; покой и ветер;
Грусть и веселье, зависть - добродетель,
В конце же – одиночества причал.

Мы научились улыбаться,
Когда не знаем что сказать.
Прощать не можем,
но прощаться…
Умеем виртуозно.
Рвать – Без сожаленья, безвозвратно,
Безжалостно и непонятно
Бросать, предать, давить, унизить,
Столкнуть другого в грязь
или с ней смешать, найти виновного,
Невинного обидеть, и жизнь его
Как веточку сломать.
И наблюдать, как корчась в муках адских
Угаснет огонек в его глазах.
И верить, что все это не напрасно,
Что это правильно, и главное – прекрасно
как вовремя, так лучше будет всем.
- Кому же? Здесь пока Неясно…
Вот этого нам не дано понять совсем….

Людмила Прожесмицкая