Через столетия

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Вот зароют меня,
А потом
Передвинется с юга экватор…
И однажды могучим ковшом
Гроб подцепит лихой экскаватор.

Мой червями покрытый скелет
Проблестит у березовой кроны.
Хором все: - Сколько зим, сколько лет! -
Прокричат изумленно вороны.

И почуяв, что грудь пропотела,
Человек постоит у ковша:
- Ладно, кости остались от тела…
Но куда же девалась душа?

И зароют его,
А потом
Вновь на юг
Возвратится экватор…
И однажды могучим ковшом
Гроб подцепит лихой экскаватор.