Арифметика

Сергей Пальчевский
Сосчитай до СТА…молчи,
Спрячь все лица в долгий ящик
…РАЗ…знай место! Получи!
Поведения образчик
Поменяй… ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ…
Не промолви, все опасно:
И найти, и потерять.
Маски смотрят безучастно…
ДЕВЯТНАДЦАТЬ…Петь не смей!
Не бывать Тебе Жар-птицей –
Крылья сломаны, и дней
Меньше всё, а ночью снится
Счет обратный… ТРИДЦАТЬ ДВА…
Все навязчиво и только:
Как кружится голова…
ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ…Боже! Сколько
Передумано… Забудь!
Твой корабль о скалы бьется
И трещит…Но пройден путь.
СОРОК ВОСЕМЬ…Чёрт смеется,
Или два: в глазах вдвойне
Отражается ненастье…
Слёзы прочь, гори в огне
Жанной Д’Арк: Такое счастье –
Пеплом падать, прорастать
Снова…ВОСЕМЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ…
Жить, и в вере умирать,
Смерть свою как дочь лелеять…
ДЕВЯНОСТО…шторм угас…
На коленях грязь и дыры…
Замолилось…Божий глас –
Ходят ходики в квартире.
ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ…что ж,
Надевай скорее маску,
Арлекина. Ты...Похож!
С Коломбиной сразу в пляску…
Сосчитал до СТА…молчи,
Всё неважно. Будем снова
Арифметику учить…
Всё для дела…как основа
Выживания в пути –
Пусть в глазах всегда двоится:
Как по лезвию пройти
Ночью нам опять приснится


24.11.2009