Немое сердце

Татьяна Ла Ританиа Доронина
У меня в груди
ты сидишь, молчишь.
Слушай, позади
мир остался.Тишь.
Дорогой ценой
мы закрыли дверь.
Посиди со мной,
скажи, что теперь.
Скажи, зачем
мы прячем море
под землей.
Поверь, сильней
пронзает небо
летний зной
теперь, когда земля молчит,
вода замерзла, штиль хранит гранит.
Цвет твоей тиши
серый, блеск погас.
Слушай, не дыши,
ветер возле нас.
Пусть пронзает зной
это небо сквозь.
Дорогой ценой
море алых роз
взойдет опять,
воскреснет пламя
лепестков.
Придет закат,
согретый нами.
Мир оков
отдаст ключи безумным снам,
откроет сердце. Море было там?!..