Самоирония, суть бы

Алексей Громов
                На словесные художества, 
                Евгению Клюеву.
             1

Эх, мне бы сейчас разрыдаться,
И разругаться в дым!...
Но надо во всём разобраться,-
Быть иль не быть «седым»?...

Но я, с золотою гривой,
Стою, улыбаясь в мир,
И чтоб не завыть сиротливо,
Ехидничаю как сатир.

             2

В клювике несу домой я денежку...
Зря заплатили эту мне «зряплату»,-
Сидел бы я безденежный на бережку
И привыкал бы к нищему укладу.

А то сейчас расчувствовался сладенько,
Расчёсывая средства в кошелёчке,
Но кредиторы уже смотрят гаденько,
Уже готовясь обобрать до точки.

Расчувствовался, точно в темя клюнули,
«Два чувствовался» - клюнули пониже...
Да и зарплаты той – как будто плюнули –
Повесить клюв и захлебнуться в жиже.

                3

Всё приходит вовремя, наверное...
Чтоб мы были верными до скверного –
Верными себе до исступления,
Людям и Богам до изумления.

Поспеши оно прийти до сроку бы –
Развернулись бы не закатав губы,
Размечтались бы и наваляли дел –
Так что Нас бы в нас никто не разглядел.

Торопить нам хочется тараном быль,
Чтоб не оседала на желаньях пыль –
Чтоб они сбывались прям с рождения...
Но тогда приестся наслаждение.

Так что всё приходит, видно, вовремя...
Шумно, славя баловство, гремя
Отмирают глупые стремления,
Упрощая Главным исполнение.


17.02.2009 г.