Гнедая кобылица

Алексей Громов
Стрелою мчит
гнедая кобылица!
Меняя лица
на степей разлёт...
Хотел бы я за ней
позёмкой виться,
Но точно вмёрз ногами
в вечный лёд.

Проносится...
А я стою стреножен,
Как будто позаброшен –
Позабыт...
Не вынуть меч
из заржавевших ножен,
Так мне не влиться
В сладкий звон копыт.

Я не хочу
Бросать на шею петлю!
Любуясь, медлю
за тобой лететь...
Себе напоминаю я
во тьме тлю,
Дрожащим сердцем
угодивший в сеть.

.........

Не за стеною я,
Не давят путы,
Не «почему-то
Робко обомлел»...
С Гнедою Кобылицей
Слиться в Чудо,
Вскочив в седло,
Я с детства не умел.


22.04.2009 г.