Я не пытаюсь жить к тебе мечтой

Лорд Бекинхем
   Я не пытаюсь жить к Тебе мечтой-
 Уже давно осколки тяжкой мысли
 Не тяготят меня небрежной пустотой,
 И кисти рук в бессилии повисли

 Я начинаю думать об ином,
 Я думаю сейчас о неизбежном,
 Взмахнуть пытаюсь сломанным крылом,
 Не тяготясь понятием "о вечном".

 Хочу стряхнуть пыль дней минувших,
 Раздать последние гроши;
 Так хочется, не обманувшись,
 Влюбиться вновь в твои черты;
 Так хочется проснуться рано
 И в полудремном холодке,
 Привстав, но не сходя с дивана,
 Узреть свою любовь к тебе,
 И, тихо, тихо,- словно призрак
 Лежать и видить как ты спишь,
 И каждый миг чтоб стал мне близок
 Тем только, что со мною лишь-
 Лишь Ты одна- неповторима;
 Лишь Ты одна- роднее всех,-
 Мои мечты не сотворимы
 Они во мне рождают смех.