Смерть олигарха

Любодаров Александр
На площадке перед виллой он сидит...
На берег выходят пенные барашки,
со скукою на море он глядит...
Пикируют за рыбой в воду чайки.
Время к полудню. Солнце высоко.
Тянет коктейль из трубочки лениво.
На горизонте парус далеко
Виднеется на океанской яхте сына.
Подходит молодая длинноногая жена,
жемчужина славянской красоты.
С фальшивою улыбкой, как всегда
рукой коснулась лысой головы...
Он взял газету новую....читает...
опять..."Убит российский олигарх."
И ниже в тексте с тревогой подмечает
"Убийца называл себя ПАЛАЧ."
Давно покинул он уже Россию,
на совести остался тяжкий груз...
Его ежесекундно проклинают...
Предчувствия не может обмануть...
Он думал, что защитой будут деньги
и даст приют на западе страна...
Все так...Но в ночь преследуют виденья
и совесть с каждым годом тяжела.
Он ненавидел тех, на ком поднялся,
и знал, что ненавидят и его...
И хоть охраной окружен...но он боялся...
ответить им сполна...за все!
Радость пожухла, словно лист последний,
слетающий отяжелевши льдом,
в ту пору, когда холодный день осенний
уже встречается с морозною зимой.
И в раздражении газету он откинул.
Нет нынче позитивных новостей...
Вдруг видит он огонь на яхте вспыхнул,
как фейерверк, раскидывая искры от огней.
Слезы в глазах. Он руки к сыну тянет.
"Сынок мой!" был его последний крик...
И меркнет неожиданно сознание.
Пулей нежданной мозг его прошит...
И вновь в газетах будут заголовки:
" На вилле убит российский олигарх"
ну а когда достали пулю в морге,
на ней было написано "ПАЛАЧ".

Кто воровал с народом не делясь
И кто людей простых считал за быдло,
тому исполнит приговор ПАЛАЧ,
ГНЕВ НАРОДА - его фамилия и имя.