Счастье - случай, Его Величество

Валерия Леденёва
Мы вполне ведь могли не встретиться -
сто дорог на большой планете…
Но толкнула судьба-кудесница
нас друг к другу на этом свете…
Мириады горящих искорок -   
в антрацитовом небе россыпь…
Сердце насквозь пронзило выстрелом -
я навстречу к тебе по звёздам,
лёгкой поступью с тёплой нежностью,
(жар в груди, несмотря на зиму)…
Не смогла  разминуться с вечностью –
я ведь рядом была незримо…
Аромат гиацинтов трепетный –
кровь  по венам  кипит, как прежде…
От любви умираю  медленно,
но осталась ещё надежда…
Счастье  - случай,  Его Величество…
Решкой или орлом монета…
Жизнь  от  качества  до  количества
по законам и тьмы, и света…